등산·클라이밍취미·여가활동
영악한나방224
영악한나방22423.01.06

수원화성 트레킹 코스를 알려주세요

이번 주말에 수원 화성을 가려고 합니다 . 여러곳에서 모일 건데 가장 찾기 쉬운 집결지와 어디서 시작해서 어디로 가는 것이 가장 효과적인지 트레킹 코스를 알려 주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Luna입니다.

    제가 돌아본 코스를 올려드릴께요

    저는 장안문에서 시작했어요 팔달산-팔달문-화성행궁(이곳은 먹을곳 이쁜 카페들이 있으니 참고하세요)-연무대에서 활도 쏘고 창룡문을 지나 화홍문으로-다시 처음 시작했던 장안문으로 왔어요

    저는 혼자 트레킹을 했고 거리는 대략 10km 시간은 4시간 20분 걸렸습니다. 쉬는 시간까지요

    참고 하시어 즐거운 트레킹 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 겨울호랑나비입니다.

    화성 둘래길 올라가면 성벽을 타고 계속 걷기도 하구요

    저같은 경우는 지동시장서 순대볶음 먹고 길을 건너 북문쪽부터 걸어서 다시 지동시장 근처까지 오는데 사람들도 많고 가다 잘 보면 먹은거니 마실거니도 많아 지루하지도 않더라구요...