등산·클라이밍취미·여가활동
잘생긴가마우지31
잘생긴가마우지3123.02.20

경기도 수원 근처 갈만한 등산코스가 있나요?

주말에 경기도 수원에 갈 일이 생겼습니다.

대중교통을 이용해서 이동할 생각이고, 산행시간을 6시간 정도로 등산 할 만한 명산 코스가 있다면 추천 부탁드리겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Luna입니다.

    6시간 코스면 수원 광교산을 가셔야 할듯해요

    반딧불이 화장실에서 출발하여 형제봉, 시루봉 정상까지 가셨다가 정상에서 편한길 산책코스의 의왕 백운산까지 가서 통신헬기장. 다슬기 화장실로 하산하면 될듯한 코스입니다.

    광교산.백운산까지 11km 정도의 4시간 코스입니다,.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    칠보산 먼저 추천드립니다.

    칠보산은 상당히 낮고 아기자기한 산입니다.

    그야 말로 딱 동네 뒷산이라는 표현이 어울립니다.

    그래도 전체 종주를 하면 왕복 한 8 km 정도로 꽤 운동 효과가 있습니다.

    어쩌면 다이어트를 목적으로 하시는 분들께는 가파른 산 보다 이렇게 완만하지만

    긴 능선을 다니는게 더 좋을 겁니다.

    능선 중간 중간에 운동 기구도 있고 운동삼아 오르는 동네 분들이 많습니다.

    칠보산 능선 길은 단 하나입니다.

    코스는 끝에서 오르느냐 중간에서 오르느냐에 따라 길이가 달라 질 뿐입니다.

    접근 하기 좋은 아무 곳으로나 오르셔서 본인이 원하는 거리 만큼 능선을 걸으시면 됩니다.

    그런데 칠보산 능선에는 활엽수 보다 소나무가 주종이라 여름에는 그늘이 별로 좋지 않습니다.

    챙이 넓은 모자와 선글래스 착용을 추천합니다.

    그리고 길도 꽤 미끄러운 모래 흙길 구간이 많으므로 낮은 산이라도 꼭 등산화 착용을 권합니다.

    일단 칠보산 다녀 보시고 차차 광교산이나 수리산, 삼성산, 청계산, 관악산으로 넓히시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 대견한숲새294입니다.

    수원에 갈만한 산으로 광교산이 있습니다.

    자차를 이용하시면 경기대근처에 주차하시면 되고 광교산아래까지 가는 시내버스를 이용하셔도 됩니다. 산행은 대략 반나절이면 정상짝고 내려옵니다.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    광교산 코스 괜찮고 인근에 용인으로는 대지산, 성남으로는 남한산성, 청계산 정도가 괜찮은 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 화려한공작새61입니다.

    수원하면 광교산이 있네요. 광교저수지에서 형제봉, 광교산 582m정상, 나무화석, 광교헬기장, 광교저수지 수변산책로 코스로 가시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 백제야입니다.

    수원하면 광교산이 유명하죠. 광교산 추천드리고요.

    칠보산도 가볼만 합니다.

    좋은추억 만드세요.