청소생활
완강한꾀꼬리191
완강한꾀꼬리19122.08.28

탄 냄비 어떻게 세척하나요??

인덕션 사용할땐 냄비가 타는걸 몰랐는데, 가스레인지 사용하면서 냄비가 내부도 외부도 타서 설거지로는 깨끗하게 세척되지 않아요 ㅠ.ㅠ 어떤 방법으로 제거할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    냄비에 탄부분까지 물을 넣으신후에 베이킹소다를 넣고

    20분정도 끓여주신뒤 부드러운수세미로 닦아주시면 탄부분이

    제거가 되면서 깨끗해지실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 개지누입니다.

    베이킹소다와 구연산 준비하기 우선 베이킹 소다와 구연산이 있어요.

    냄비에 물 받기

    베이킹소다와 구연산 같이 넣기 ​​그리고 저는 베이킹소다와 구연산을 같이 넣었어요.

    10분 가열해주기 ​​그리고 이대로 가열을 해주고 기다려주는데요.

    수세미로 바닥 문지르기

    설거지하기

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    구연산 한스푼과 물을 넣고 끓인 다음 철수세미로 박박 문지른 후 퐁퐁 설거지를 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    우선 뜨거운물을 준비해주세요

    뜨거운물은 냄비가 잠길정도의 그릇이나 혹은 다른 냄비가 있으시면 좋습니다

    뜨거운물을 그릇이나 냄비에 가득 채워주시고 종이컵 반컵정도 베이킹소다와 종이컵 반컵정도의 식초를 부어서 녹여주세요

    그런 뒤 탄 냄비를 약 20~30분정도 담궈주세요

    시간이 지난 뒤 꺼내셔서 수세미에 세제를 묻혀서 살살 문질르시면 금방 제거됩니다

    답변이 도움 되셨다면 채택 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

    탄 냄비에 물을 부어요. 물은 탄 부분이 잠길 정도로 부어주세요. 그리고 베이킹소다도 넣어요. 탄 정도에 따라 양을 조절해서 넣어주세요. 마지막으로 식초를 한큰술정도 넣으면 준비 완료에요. 재료를 다 넣고 가스불을 켜서 팔팔 끓여주세요. 식초를 넣으면 바로 거품이 부글부글 올라와요. 냄비가 작은 경우 물을 너무 많이 넣으면 끓어서 넘칠 수 있으니까 참고해주세요.20분정도 팔팔 끓인 후 불을 끄고 수세미로 닦아주심 돼요.

  • 안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    탄냄비보다 큰냄비를 준비해주시구요~ 큰냄비에 물이랑 과탄산소다랑 식초를 넣으시고 섞으신다음에 팔팔 끓여주세요~ 탄냄비를 넣고 팔팔 끓여주시면 되고 끓은후에는 철수세미같은걸 이용해서 탄냄비 밑바닥을 세게 긁어서 탄것을 제거해주시면 잘 지워진다고 합니다~

  • 안녕하세요. 우아한뱀232입니다.

    제 경험상으로 식초물(희석비율은 감이라 모르겠어요)에 장시간 담궈두면 탄 부분이 탈락되거나 벗겨졌어요