청소생활
꿀벌이만든꿀
꿀벌이만든꿀24.01.09

가스레인지 쓰는데 자꾸 냄비가 탄거 같이 변색되는데 어떻게 씻나요?

말그대로 가스레인지 사용 이후 냄비 아랫부분과 옆면이

탄거 같이 까맣게 변하거나 황동색으로 누렇게 됩니다

철수세미로도 잘 안닦이고요ㅠ 벗기기가 너무 힘듭니다

바깥쪽이라 구연산도 효과가없는데 타서 변색이 된걸까요?

어떻게 해야 냄비늘 원래대로 돌릴 수 있나요?

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭입니다.

    버통 스텐냄비가 아니면 복원하기 힘들어요 바깥부분이니까 그냥쓰시거나 새로 사시는걸 추천드립니다 어차피 복원할려면탄부분을 긁어야하는데 더시 사용하면 다시 변색되요