베아트리스2024
베아트리스202424.06.27

도시 재생 프로젝트의 사례와 효과에 대해 알고 싶습니다.

도시 재생 프로젝트는 도시의 새로운 삶을 불어 넣기 위한 다양한 시도들을 포함하는데

이 과정에서 어떤 주요 사례들이 있나요??

도시 재생 프로젝트들이 도시와 주민들에게 어떤 영향과 사회적 경제적으로 어떤 효과를 가져오는지 알고 싶습니다.

  • 대표적으로 성수동이 도시 재생 프로젝트의 성공적인 예이죠. 여러 가지 팝업 스토어도 생겨나고 카페 근린공원등 다양하게 조성을 했죠. 사회적 경제적으로도 많은 효과가 있어요. 관광 인구 유입 그리고 사회적으로도 명소가 되고 있구요!