신랄한메추라기10
신랄한메추라기1024.03.23

음주운전 단속자가 많은데 근절?

하루에도 수 많은 음주운전 사고와 음주운전 단속되는 사람이 많고 이들의 무책임한 행위로 소중한 생명을 잃는데, 근절방안이 궁금해요,

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    현재의 법만 상한에 가깝게 적용을 해도 어느 징도는 줄일 수 있겠으나 실제의 판결들이 최소형량에 가깝게 나오니 근절이 어러운거죠

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 음주운전에 대한 근절은 법의 처벌이 지금보다 몇배는 더 강화 되어야 합니다. 그래야 음주운전의 무서움을 알게 될겁니다,

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    음주운전자에 대한 처벌이 지금보다 훨씬 강력해야 사람들이 술 마시고나서 대리운전 불러서 이동할겁니다

    음주운전으로 혼자 사고나서 다치면 상관 없는데 다른사람이 다치기 때문에 문제인겁니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.음주운전은 바로 구속시켜서 깜방에 넣지않는이상 근절되기어려울것같습니다.