유쾌한뜸부기181
유쾌한뜸부기18123.11.13

날씨가 추워져서 화초들도 월동가능한 화초 알려주세요

화초를 키우는걸 좋아 하는데 날씨가 추워지면

집안으로 데려다 놓기도 힘들고 걱정이내요

담부터는 겨울을 날수 있는 화초를

키우고 싶은데 어떤 화초를 카워야

겨울에도 걱정없고 봄에도 푸릇푸릇

예쁜 꽃을 볼수 있을까요

  • 안녕하세요. 치르치르입니다.

    날씨가 추워져도 잘 견디는 화초로는 대표적으로 '스노우드롭(Snowdrop)', '루나(Lunar)', '겨울철의 꽃(Christmas Rose)' 등이 있습니다.

    이들 화초는 겨울철에도 꽃을 피우며, 추운 환경에서도 잘 자라는 특성을 가지고 있습니다.

    하지만, 화초도 종류에 따라 견디는 추위의 정도가 다르며, 장소와 관리 방법에 따라 다르게 자라는 경우도 있습니다.

    따라서, 구체적인 환경과 키우는 방법을 고려하여 적합한 화초를 선택하는 것이 중요합니다.

    또한, 화초를 겨울철에는 실내에서 키울 수도 있지만, 실외에서 키우는 것도 가능합니다.

    이때는 실외에서 잘 견디는 화초를 선택하고, 추운 날씨에는 보온재를 사용하는 등 적절한 관리를 해주는 것이 좋습니다.^^

    도움이 되셨다고 좋아요 추천 꾹!

    감사합니다!