화끈한가재38 맹꽁이
화끈한가재38 맹꽁이23.02.25

화분 분갈이 언제하면 좋을까요?

화분에 화초가 많이 자라서 분갈이를 해주고 싶은데 아직은 날씨가 좀 추워서 언제 해주면 좋을지 모르겠어요.

겨울에는 손대는거 아니라고 하는데 분갈이 언제쯤 좋을까요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 집에 있는 화분 분갈이는 3월초인 봄에 하는것이 제일 좋습니다 그래야 화분도 얼지 않고 잘 살아갈수가 있습니다

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    모든 분갈이는 봄에 하는게 제일 좋습니다

    그다음 가을에 하셔도 좋구요

    3월초가 제일 좋습니다

  • 저는 며칠 전에도 화분한개 분갈이 했습니다 . 조금 이르다 싶었지만 꽃나무가 죽은 화분이 있었는데 화분이 예뻐서요. 아파트에서는 봄에 분갈이(3~4)이 제일 많이 할것 같아요

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    저도 집에 화분이 20여개 있습니다.

    제 경험상 너무 덥거나 춥지 않은 4~6월 9~10월에 분갈이 하니 식물에 아무런 영향을 안주는것 같았습니다.