공손한멧새162
공손한멧새16223.03.18

세계 여러나라의 디저트는 뭐가 있나요??

몇가지만 예를 들어 알려주세요. 독일 - 슈니발렌, 프랑스 - 마카롱, 우리나라 - 유과, 약과 등등

  • 안녕하세요. 한결같은조롱이89입니다.

    ㅡ독일 프레첼

    ㅡ일본 화과자

    ㅡ이탈리아 티라미수

    ㅡ프랑스 바게트

    ㅡ영국 스콘

    ㅡ인도. 난

    ㅡ러시아 시르니키

    ㅡ브라질 브리가데이로

    ㅡ아르헨티나 파스텔리토스 크리오요스

    ㅡ한국 약과

  • 안녕하세요. 화딱지가난사람입니다.

    1. 이탈리아 - 티라미수 (Tiramisu)

    2. 프랑스 - 크레페 (Crepes)

    3. 스페인 - 카탈루냐 크림 (Crema Catalana)

    4. 미국 - 애플 파이 (Apple Pie)

    5. 멕시코 - 튀김 바나나 (Fried Banana)

    6. 일본 - 모찌 (Mochi)

    7. 중국 - 단팥빵 (Red Bean Bun)

    8. 태국 - 망고 스키니 (Mango Sticky Rice)

    9. 인도 - 굴라브 자두 (Gulab Jamun)

    10. 그리스 - 바클라바 (Baklava)

    11. 독일 - 블랙 포레스트 케이크 (Black Forest Cake)

    12. 브라질 - 브리게이뤼 (Brigadeiro)

    13. 아르헨티나 - 델리셔스 (Dulce de Leche)

    14. 호주 - 라모스 (Lamingtons)

    15. 캐나다 - 메이플 시럽 (Maple Syrup)

    16. 네덜란드 - 스루펜 (Stroopwafel)

    17. 벨기에 - 와플 (Waffle)

    18. 러시아 - 블리니 (Blini)

    19. 이란 - 셰르베트 (Sherbet)

    20. 터키 - 바크라바 (Baklava)

    등등이 있습니다.