강렬한쌍봉낙타58
강렬한쌍봉낙타5823.05.18

보일러를 킨 상태에서 생활하면 가스비가 더 많이 나올까요???

안녕하세요. 궁금한게 있는데요.

이렇게 보일러를 킨 상태가

난방도 안 키고, 온수도 사용하지 않는 상태인데요.

(물 틀고, 온수 사용하면 빨갛게 불 표시가 뜹니다.)

저 상태에서 계속 키고 있어도 난방비가 더 많이 나오나요???

온수 사용 때문에 그냥 계속 키고 있을지 아니면 온수 사용 때만 껐다 켰다 할지 고민되네요.

당연히 안 키는 게 더 절약될 거 같지만, 저렇게 킨 상태에서 일상생활하면 가스비가 더 많이 나올까요??

만약 가스비 많이 나온다면 온수 사용할 때 말고는 끄고 생활하는 게 맞나요???

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.반갑습니다

    온수만 사용한다면 난방비는 온수사용할때만 소비되고 평상시는 소비가 안되요.집에 사람이 없을때만 끄면되요.