음악학문
탈퇴한 사용자

드뷔시의 피아노곡 달빛의 음악적 특징이 뭔가요?

클로드 드뷔시가 1890년에 작곡한 피아노 독주곡으로 다양한 영화나 드라마에도 자주 나오는 음악인데요. 너무 좋아서 자주 듣곤 하는데 달빛의 음악적 특징이 뭔지 궁금합니다.

  • 견실한시라소니109
    견실한시라소니10923.12.24

    안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    드뷔시 음악의 주요 특징은

    덧없는 화성과 미묘한 음색, 베일에 싸인 색조의 혼합과 감지할 수 없는 어렴풋한 빛으로 달빛에서도 이러한 색깔이 잘 나타납니다.