약 복용약·영양제
우렁찬바다매14
우렁찬바다매1422.10.11

rtg오메가3.병원처방 오메가3

나이
성별
여성
복용중인 약
혈압약
기저질환
혈압

그럼 rtg오메가3가 좋다고 날리들인데요.병원에서 처방받는 오메가3도 좋은건가요? 약국에서 파는게 더 좋은건가요? 저희 어머니는 약국에서 파는갈 드시거든요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    알티지오메가3의 경우 일반 오메가3와는 다르게 저온에서 압착 추출하여 한번의 정제를 더 거쳐순도와 흡수율이 높고 산패도가 낮은 제품입니다. 약국에서는 함량 및 제조공정이 검증된 제품을 취급하고 있으며 초임계 저온 추출한 알티지 형태의 오메가와 1000미리 이상 함량을 함유한 제품을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    병원에서 처방받는 오메가3랑 약국에서 구매해서 드시는 오메가3랑 사실 큰 차이는 없습니다.

    약국에서 판매하는 오메가3는 품질이 좋으며, rtg 형태이기 때문에 냄새가 적고 흡수율이 높은 것이 특징입니다.

    병원에서 처방받는 오메가3는 EE형태로 함량은 우수하지만 rtg오메가3에 비해 냄새가 조금 더 심하고 흡수율이 낮습니다.

    오메가3 급여기준이 되어서 처방이 가능하다면 처방약 먹어도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    병원에서 처방되는 오메가3는 주로 EE형으로 2세대 오메가3입니다.

    RTG오메가3는 3세대로 2세대 오메가3보다 소화관 흡수율과 생체 이용률을 높혔기에

    더 좋다고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    병원에서 처방받는 오메가는합성오메가 입니다.

    중성지방이 높은 경우만 처방이 가능합니다.

    일반으로 구매할수있는 오메가는 자연에서 만든 성분입니다.

    효능면에서는 둘다 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    병원에서 처방하는 오메가3는 전문의약품이라서 아무나 구입할 수 없고 rTG폼이 아니라 EE폼입니다. 중성지방수치가 높지 않는다면 비급여로 처방되기때문에 가격도 비쌉니다. 약국에서 처방전없이 판매하는 rTG오메가3로 드시는게 더 낫습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    병원에서 처방되어 사용하는 오메가3는 EE형이라고 하여 2세대라고 보시면 됩니다. rtg 오메가3는 제조 공법을 달리하여 3세대로 불리며 흡수율 및 체내 효과를 조금 더 올렸다고 보시면 됩니다. 즉 rtg 오메가3를 드시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    의약품으로 나와있는 오메가3는 EE형태로 rTG와는 달라요.

    rTG오메가3는 건강기능식품으로 구입해서 복용하셔야해요.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    병원 처방약에 따라 차이가 있을 수 있습니다. 다만 처방은 어느정도 수치가 나와야 처방이 되는것이기에 진료 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    전문약으로 나오는 오메가3는 rTG가 아니라 EE 오메가3입니다. 중성지방수치가 높지않으면 보험적용도 안됩니다. rTG를 원하신다면 건기식으로 사서 드시면됩니다.

  • 안녕하세요.

    전문의약품 오메가3도 나쁘지는 않지만 약국에서 최상급 오메가3로 취급되는 제품들과 비교해보면 산패도 수치가 약국제품이 더 좋은 것으로 압니다.

    의약품 오메가3도 중성지방수치가 높은게 아니면 보험이 되지 않기도 하고요.