영양제약·영양제
시크한호랑이71
시크한호랑이7121.03.07

병원에서 처방하는 오메가3와 건강보조식품으로 파는 오메가3 차이점이 무엇인가요?

오메가3에 관심이 많아서 국내 약국 인터넷판매 해외직구 많은 종류를 알아보고 구입하고 있습니다. rtg폼 IFOS 5Star 제품을 구입하여 복용하고 있는데요 지인이 병원에서 처방된 오메가3를 복용하는것을 알았습니다. 일반제품과 무엇이 다른지 알고자 여쭤봅니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3에 관심이 많아서 국내 약국 인터넷판매 해외직구 많은 종류를 알아보고 구입하고 있습니다. rtg폼 IFOS 5Star 제품을 구입하여 복용하고 있는데요

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    병원에서 처방된 오메가3는 ee폼입니다

    일반제품과 별차이 없어요

    제약사에서 마케팅상? 전문약으로 허가를 낸겁니다

    비숫한 예로 멜라토닌도 그런 경우입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    처방 받는 오메가3는 전문의약품으로서 성분과 함량을 엄격히 관리합니다

    예를 들어 1000mg EPA+DHA라고 한다면 오차 범위에 맞게끔 제조해야 합니다

    일반 건강기능식품 오메가3는 이와는 다르게 함량의 오차 범위가 크며

    의약품으로 인증받기가 까다롭기 때문에 건강기능식품으로 출시하는 경우가 대다수이죠

    답변이 도움 되셨길 바랍니다