도도한누에17
도도한누에1721.03.21

컴퓨터할때 눈보호 어떻게 할까요?

안녕하세요 요새 눈이 좀 침침하고 피곤한 느낌을 받는데 아무래도 하루에 모니터를 계속보는 일과 취미생활이 컴퓨터다보니 눈이 피로한거같은데

어떻게 컴퓨터하면서 눈을 좀 어떻게하면 좋을까요????

  • 개인적으로는 인공눈물을 넣으며 온열안대(USB)형으로 시간타임을 조정해 잘 때 쓰고 자거나, 점심시간을 이용하여 10분정도 찜질을 합니다.

    일반 일회용 온열안대(메구리즘)는 장기적으로 볼 때 비싼 단점이 있어 프리티웰 온열안대를 사용중입니다.

    구매 시 타 브랜드의 여러 안대와 정리해논 게시글이 있어 공유드립니다.

    하기 URL 참고하시면 좋을 듯 합니다.

    [내돈내산] 프리티웰 온열안대 정리 및 후기:: [내돈내산] 프리티웰 온열안대 정리 및 후기 (tistory.com)

    그 외는 모니터보안필름 (모니터 사이즈에 맞는 것으로 구매해야함)

    단순변심이라도 모니터보안필름은 대부분은 구매시 반품 불가 상품으로 사이즈를 재시어

    업체에 문의하심이 좋습니다. (보안필름 중에는 3M 제품 유명합니다)

    사이즈 오류를 줄이고 싶다고 하시면 거치형으로 구매 추천 드립니다.

    여러업체가 있지만 개인적인 의견으로 가성비 괜찮은곳은 '에스뷰' 모니터보안필름 추천드립니다.

    P.S 눈 안구 운동을 꾸준히 해주시는게 좋습니다.

  • 컴퓨터에서 나오는 블루라이트를 차단을 해줘야 눈에 좋습니다.

    블루라이트를 차단 해주는 안경도 좋더라구요

    3만원 정도면 안경테랑 알까지 구매가 가능할거에요^^

    안경이 불편하시면 컴퓨터 모니터에 붙여서 사용하는 블루라이트 차단 보호 필름이 있어요

    필름도 붙여 쓰는 방식이랑 걸어 놓고 사용하는 방식도 있더라구요

    편한걸로 골라서 구매를 하시면 됩니다^^