빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29323.02.20

컴퓨터 모니터를 오래보니 눈의 피로도가 심할때 어떻게 하시나요?

안녕하세요.

업무가 컴퓨터 모니터를 오래보다보니 눈도 침침하구 가끔 뿌옇게 보이기도 하는데 이러한경우 보통 눈관리 어떻게 하시나요?

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    동일한 자세로 장시간 유지하는 것은 눈에 좋지 않습니다. 고정된 거리에서 무엇인가를 계속 주시하면 초점을 맞추는 능력이 시간이 지나면서 저하되기 때문입니다. 적어도 매시간 10분에서 15분 정도 휴식을 취해주시고 먼 곳을 보면서 눈을 위, 아래, 왼쪽, 오른쪽으로 움직여서 눈을 쉬게 해주시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    잠시 시간을 내어 눈의 피로를 풀어주는게 좋습니다.

    눈을 감고 위에다가 따뜻한 수건을 올려두셔서 찜질하시는 방법이 있구요.

    눈알을 상하좌우로 스트레칭해주셔도 좋습니다.

    눈을 감고 손으로 마사지하듯이 꾹꾹 눌러주시는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    계속 한 번만 주시하다 보면 눈에 피로가 쌓이는 데요.

    잠시 쉬었다가 먼 곳을 바라 보거나 눈 주위를 지압 해 주시면 조금 더 피로감이 덜 합니다.