탈퇴한 사용자

노래부를 때 목을 오래쓸 수 있는 방법이 있을까요?

노래를 부르다보면 처음에는 고음이 잘 나오는데 몇곡 지속하다보면 목이 나간다는 느낌이 많이 들고 점점 고음도힘들어지는데 이런 문제를 해결하는 방법이 있을까요?

  • 냉철한라마35
    냉철한라마3524.03.22

    안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 기본적으로 목에 계속 힘을 주면 금방 지칠 수밖에 없어요 되도록이면 목에 힘을 빼고 단전에서 힘을 주고 위로 끌어올린다고 생각해 보세요

  • 안녕하세요. 렌블루렌블루렌블루렌블루입니다.복식호흡을 해서 노래를 부르셔야 목이 안쉬고 안나갑니다. 목을 쓰지마시고 복부를 이용해서 발성을 해서 불러보세요.