토목공학학문
의로운청설모283
의로운청설모28323.01.15

그림자를 떼어낼 수 있을까요?

시간에 따라 그림자의 길이나 크기가 달라지는 것을 볼수있는데요

과연 그러면 그림자를 떼어낼수도 있는지 궁금합니다. 답변주세요.

  • 그림자는 떼어낼 수 없습니다.

    그림자는 빛이 물체를 통과하지 못해서 생기는 현상이므로,

    그림자만 떼어내는 것은 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 이영훈 과학전문가입니다.

    그림자는 빛의 자연스러운 부분이며 물체나 사람이 광원에서 나오는 빛의 일부를 차단할 때 생성됩니다.

    방이나 건물과 같은 특정 영역의 그림자를 제거하는 것을 말하는 경우 램프 또는 천장 조명과 같은 인공 조명을 사용하여 수행할 수 있습니다. 그러나 빛은 물체에 의해 가려질 때 항상 그림자를 만들기 때문에 그림자를 완전히 떼어낼 수 있는 방법이 없습니다.