내과의료상담
영험한라마카크249
영험한라마카크24921.04.10

간에 2센치가량의 큰 혹이 발견됬다고 합니다

어머니께서 건강검진중에 간에 2센치 가량의 혹이 발견됬다고 씨티촬영을 하셨는데 이상없으신거겠죠?...10년전 위암판정받으시고 항암치료 하시고 완치판정받고 나으셨는데 걱정됩니다..ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    단순히 혹이 발견되었다고 해서 걱정하지 않으셔도 됩니다. 양성종양으로 주변 조직에 침습되어 있지 않고 특별한 통증이 없다면 주기적으로 추적관찰 하면 됩니다. 꼭 제거하지 않아도 되기 때문에 특별한 이상이 없다면 주기적으로 관찰만으로 충분합니다.

    따라서 너무 걱정하지 마시고 현재 검사 받은 의료진의 권고사항을 충실히 이행하고 자주 추적검사해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림