자동차생활
의젓한메추라기15
의젓한메추라기1524.03.20

수소자동차 보급은 왜 늦어지나요?

수소자동차가 전기자동차보다 훨씬 장점이 많은것 같은데 왜케 지지부진한건가요? 주행거리도길고.. 충전속도도 빠르고.. 그 정도면 충분히 메리트 있는것 같아서요,

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 현재 전 세계적으로 수소 충전소의 수는 매우 제한적이며 수소 충전 인프라 구축이 미비한 상황에서는 수소차를 구매하는 것이 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    수소충전소의 보급이 늦어지니 수소차도 자연스레 보급이 더딘것이지요.

    얼마전 수소대란이 일어났듯이 수소충전소인프라가 매우 취약합니더

  • 안녕하세요. 호화로운박새195입니다.

    수소자동차는 둘러보면 많이돌아다닙니다

    쉽게 생각해서. 가솔린이. 전기자동차라하면 디젤이 수소자동차라 생각하면 되며 옛날에비해 충전탱크가 안전해지고 해서 보급이 조금 되었으며

    아직까지. 수소보단 전기가 많이 알려져서 수소차가 잘안보이는거같아요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    수소차의 가장 큰 문제점은 충전소를 설치하는데 있어 너무 많은 비용이 들어가고 공간을 많이 소비하기 때문에 수소차 보급이 어려운겁니다

  • 안녕하세요. 풍요속빈곤입니다.

    제일 문제는 전기차보다도 인프라가 턱없이

    부족하기 때문입니다 전기차 충전소는 계속

    늘어나는 방면 수소 충전소는 인프라가 너무 부족하다보니 사람들이 수소차를 사는 것을 꺼려

    하기 때문입니다

  • 안녕하세요. 고급스런향고래179입니다.

    아무래도 수소자동차는

    전기자동차에 비해 위험도가 커서인것같습니다

    배터리는 사고가 나더라도 폭발하기까지 시간이 좀 있는 반면

    수소는 바로 폭발해버리니까요

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    수소차는 수소충전소의 부족으로 인해 보급이 안되고 있습니다.

    집앞에 수소충전소가 있으면 좋겠으나 거의 부족하기 떄문에 인기가 없네요..

  • 안녕하세요. 청사초롱어두컴컴한밤하늘아래불빛입니다.

    가장 중요한게 충전 인프라입니다.

    수소는 거의 인프라가 안되어 있습니다.

    곳곳에 있기는 하나 지역당 1개이상 존재하지 않아 충전에 어려움이 상당히 크죠