선풍기샤워기978
선풍기샤워기97822.10.23

수소차는 언제쯤 대량생산되어 나올까요?

요즘 도로에서 전기차는 많이 보이는데..수소차는

보기가 어렵네요.전기차는 배터리 화재위험도 있고..

오히려 수소차가 화재위험도 적고..빨리 충전할수

있어서 더 편할것 같은데요?

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    테슬라에서 전기차에 힘 쏟을때 우리나라 현대는 수소차에도 많은 비중을 두고 개발중 이라는 애기를 들었습니다 제 생각에는 개발은 거의 다 끝나고 상용화를 위한 시기와 원가절감 부분에 대한 작업이 진행중이지 않나 싶네요 상용화까지 그리 오래 걸리지 않을 것으로 생각되네요 최근 폐플라스틱으로 석유연료까지 만드는 기술도 개발되고 대한민국 화이팅 입니다!!!좋은 하루 되세요^^

  • 안녕하세요. 냉정한꾀꼬리112입니다. 수소차를 개발하려고 하는 이유는 환경오염 때문이 아닐까요? 전기차보다 더 유용하기 때문에 만드려는거 같네요