신경과·신경외과의료상담
도그는강아지
도그는강아지24.01.10

다한증을 치료할 수 없을까요????

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요 손이랑 발이랑 땀이나서 그러는데 다한증입니다근데 이 병은 치료를 할 수 없는지 궁금합니다 치료가 가능하다면 어떤 방법으로 치료가 가능할까요??

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    다한증은 약물치료를 먼저 시도하는 편이고, 약물치료에도 만족스럽지 못한 경우에는 수술적 치료까지도 고려할 수 있습니다. 우선은 신경과를 방문해보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.