말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.12.27

할로윈축제는 왜 생기게 되었는것인가요?

할로윈이 되면 축제를 즐기는데요

이러한 할로윈축제는 어느나라에서 유래가 되었나요?

그리고 이러한 할로윈축제는 왜 생기게 되었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 반반한오징어134입니다.

    할로윈(Halloween), 10월 31일이다. 이는 가톨릭에서 천국에 있는 모든 성인을 기리는 축일인 '모든 성인 대축일(Sollemnitas Omnium Sanctorum)' 또는 '만성절(萬聖節)'을 11월 1일로 하는 것에서 유래하여, 그 전날인 10월 마지막 밤을 귀신이나 주술 등의 신비주의와 연관시킨 것이 기원이다.

    나무위키