빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29322.10.24

할로윈파티는 어느 나라에서 시작되었나요?

안녕하세요.

즐거운 할로윈 파티는 어느나라에서 시작되었는지 궁금합니다.

언제 시작이되어 흘러왔는지 궁금해서 질문드립니다

  • 안녕하세요. 하얀달빛늑대입니다.

    할로윈은 원래 아일랜드 풍습이었는데요. 그 아일랜드의 이민자들이 미국에 가져가서 지금 알고 있는 할로윈데이가 되었답니다.

  • 안녕하세요. 오덕이입니다.

    가톨릭에서 비롯됐으며 만성절(성인대축일)에서 비롯됐습니다.

    hallow 는 고어로 성인(saint)를 뜻합니다.

    즉 10월 31일 저녁은 모든 성인 대축일 전야제를 뜻하는 All hallows Even이 줄여 Halloween이 되었습니다.