보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.08.15

방송통신위원회는 어떤 일을 하는 곳인가요?

KBS이사장을 해임했다는 뉴스를 보니 방송통신위원회에서 결정했다고 나오던데 KBS는 공영방송으로 최대주주가 정부인데 그럼 방송통신위원회도 정부기관인가요? 어떤일을 하는 곳인가요?

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    방통위는 대한민국 대통령 직속기관으로 방송과 통신에 관한 규제 및 이용자 보호 등의 업무를 관장하는 기관예요.

  • 안녕하세요.

    대한민국 대통령 직속기관으로 방송과 통신에 관한 규제 및 이용자 보호 등의 업무를 관장하는기관으로,.방송광고정책, 편성평가정책, 방송진흥기획, 방송정책기획, 지상파방송정책, 방송채널정책, 조사기획총괄, 방송통신시장조사, 방송통신이용자보호, 시청자 권익증진, 개인정보보호윤리, 방송용 주파수 관리에 관한 사항 등의 사무를 합니다