기타 고민상담고민상담
달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.01.30

요즘 젊은사람들 사진 뭘로 찍고 보정 뭘로 하나요?

요즘에 인스타 보면 보정 엄청 예쁘고 자연스럽게 하던데..
사진 뭘로 찍고 보정 뭘로 하나요? 보통 핸드폰 기본어플로는 도저히 이쁘게안나와서요..

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    요즘 워낙 기본 카메라들이 잘 나와서 스마트폰으로 그냥 찍어도 사진 잘나옵니다

    거기에 기본 카메라에 후보정 기능이 탑재되어 기본적인 보정은 자동으로 됩니다

    추가로 보정을 하려면 여러 앱들이 있지만 AI보정 기능을 이용하는 경우가 요즘 많아진 거 같습니다

    각 보정앱마다 차이가 있어서 요즘에는 사람들이 여러가지 보정앱을 사용해보고

    그 중에서 자기한테 잘 맞는 앱을 하나 골라서 쓰는 추세입니다

    예전처럼 특정 앱이 좋더라 소문이 나도 그 앱만 쓰지 않습니다

    질문자님도 사진보정앱을 검색하셔서 몇개 다운받아서 사용해보시고 괜찮다 싶은 앱을 쓰시면 됩니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    최근 트렌드는 아이폰 등으로 촬영을 많이 합니다.

    심지어 결혼식에서도 아이폰으로 촬영하는 분들이 계십니다.