퐁당퐁당개구리0901
퐁당퐁당개구리090123.02.23

영어이름을 짓는 방법이 어떻게 되나요?

보통 한국이름과 동일하게 영어이름을 읽었을때... 비슷하면 좋은 영어이름이라고 하는데 작명소가 따로 있는지 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 양삼정입니다.

    작명소가 따로 있지는 않을것 같구요

    대부분 인터넷에 보면 많이 쓰는 영어이름 남녀로 구분되어 있어요 그걸 참고하시어 마음에 드시는 걸로 하시면 되구요 이름 중 중간에 있는 이름과 비슷한 음으로 하면 이질감이 좀 덜할겁니다 종수 라면 제임스

  • 안녕하세요. 영민한줄나비102입니다.

    보통은 우리가 많이 들어본 이름을 위주로 따라 짓는 것이 쉽습니다.

    가령, 영화 혹은 드라마 등의 예술작품에서 언급되는 인물의 이름을 위주로 선택해서 짓는 것이죠.

    혹은 본인의 이름의 발음과 비슷한 영어이름을 찾아서 짓는 방법도 있습니다.

    예를들면 '철수'는 '챨스' 같은 경우 처럼 말이죠.

    부르기 쉽고 자신을 잘 표현할 수 있는 영어이름을 잘 지어보시길 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 소중한코끼리12입니다.

    사실 영어이름 짓는 방법은 의미가앖어요.

    내가 원하는걸로 지으시면되요.

    그리고 보통 이니셜따기도하구요