날으는 망고
날으는 망고23.11.21

전자레인지로 쓸 수 있는 그릇 종류는 뭐인가요?

전자레인지에 대해 좀 무지한데요. 사용할 수 있는 그릇들에 대해서 알려주세요.

집에 있는게 도자기그릇, 유리그릇, 그냥 종이?그릇(일회용)인데 유리그릇은 안된다고 들었고 일회용 종이 그릇을 사용해도 상관없나요?

전자레인지에 불이 나거나 하지는 않겠죠?

아니면 전자레인지 사용 가능한 그릇은 따로 표기가 있는가요?

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    전자레인지 사용 가능한 플라스틱 용기는 플라스틱에 표기된 삼각형안의 숫자가 2번은

    고밀도 폴리에틸렌(HDPE)으로 만들어진 플라스틱으로 만들어져 70~100도 정도의 내열온도를 지니기때문에 전자레인지에서 사용 가능해요.그리고

    5번은 폴리프로필렌(PP)으로 121~165도 내열

    온도가 높고 고온에서도 형태가 변형되지 않아

    사용이 가능합니다

    2번과 5번은 비스페놀A가 들어있지 않아 가열시

    환경호르몬이 나오지 않아요.

    흙으로 된 용기는 괜찮아요.

    도자기그릇도 전자레인지에 사용가능한 그릇이 있고 안되는 그릇이 있어요.처음 도자기 구입기 스티커에 명시되어 있으니 확인후 사용하는게 좋아요.