조용한문어80
조용한문어8024.04.27

자기 그릇은 전자레인지에 넣고 사용해도 되나요?

플라스틱으로 만든 그릇, 유리 그릇은 전자레인지에 사용하면 안되는 걸로 알고 있습니다.

근데 자기 그릇도 사용하면 안되나요?

전자레인지용 그릇을 따로 사야할까요?

  • 안녕하세요. 태평한나비104입니다.

    자기그릇은 전자레인지에 넣어도 상관없습니다. 알루미늄이나 프라스틱 그릇종류는 절대넣으시면 안되고요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유망한코요테246입니다.

    해도 되는지 안되는지 헷갈릴 때는 전자레인지용 그릇, 용기 등을 사셔서 사용하시는 게 좋을 것 같아요. 찾아보시면 저렴하고 괜찮은 거 많습니다!