쿨한개291
쿨한개29122.10.12

의류함에 넣는 옷 가방 신발은 재활이 가능한 것들 넣나요?

못입거나 안입는 옷이나 가방 신발 등을 의류함에 넣으려고 할때마다 망설여 집니다. 쓸만한것들만 넣는건지아니면 낡고 헤어진것들도 넣어도 되는것지. 이번에 확실히 알고 싶어요~

  • 안녕하세요. 흥해모과입니다.

    그렇다고 볼수 있겠죠. 왜냐하면 그 옷들을 모아서 동남아 쪽으로 수출하는거니까요. 훼손이 심하면 버리겠지요

  • 안녕하세요. vely입니다.

    네. 의류수거함에 넣어진 옷들은

    또다른 누군가에게 여러 경로에 따라 전해집니다~~

    그래서 작은 이염정도는 괜찮겠지만

    입을 수 있을 정도여야해요~~

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    입지 않는 옷을 처리하는 방법은 종량제 봉투에 담아 버리는 방법과 의류수거함에 기증하는 방법으로 나뉩니다.

    이때, 원칙적으로 오염이나 손상 등이 심하여 재사용이 불가능하다는 생각이 드는 정도로 헌옷은 종량제 봉투에 담아 버려야 합니다.

    다른 사람이 입을 수 있을 정도로 상태가 깨끗하고 멀쩡한 옷만 비영리 단체나 의류수거함에 기증할 수 있습니다.

    즉, 의류수거함에 옷을 넣을 때는 다른 사람이 사용할 수 있는 옷인지 객관적인 기준으로 잘 판단해서 넣어야 하겠습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    안입는옷과 유행지난옷 사이즈가작거나큰것들은 넣어도되나 심하게오염되거나 찢어진옷들은 재활용(수출)이 불가능하기에사용가능한옷들만넣어주셔야해요