잘생긴까치115
잘생긴까치11523.08.13

설탕은 어떤 성질로 되어있어서 불이 올라오면 까매지나요?(설탕에 대한 질문)

설탕이 불에 오래 노출되어있으면 왜 까매지는건가요?

그리고 까매져도 설탕에 단 성분은 남아있는 건가요?

설탕은 과학적 기호가 있을까요?

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    설탕은 기본적으로 탄수화물에 속합니다

    타면 새카맣게 되는 것은 수분이 날라가서 탄소만 남은 겁니다

    다시말해 쉽게 이해하면 나무가 타면 숯이 되듯 설탕도 일종의 숯이 되는 현상입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 견실한참새34입니다.

    설탕이 불에 노출되면 고열에 의해 탄소화되며, 이로 인해 색이 변합니다. 이런 과정을 탄성 또는 탈탄성 반응이라고 합니다. 설탕의 화학기호는 C12H22O11입니다.