정형외과의료상담
슬기로운황로186
슬기로운황로18623.11.15

엄지발가락에 살쪽 감각이 뭔가 이상해요.

나이
성별
여성

오른쪽 엄지발가락 살의 감각이 뭔가 이상해요.

한 1주 좀 된거같아요..

뭔가 살 위에 뭐하나 덮어놓은 것 같은 감각이에요.

일상적으로 걸을때나 그럴때도 시도때도 없이 느껴져요.

엄지발가락 위에 얇은 고무같은거 하나 씌워놓은 것 같아요.

왜이럴까요ㅠㅠ 만약 병원을 간다면 신경외과로 가야하나요 정형외과로 가야하나요??

큰 병은 아니겠죠..??

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    부분적 이상감각이나 감각저하가 있다면 신경에 문제가 있을 가능성이 있습니다. 신경의 손상은 발견이 늦어질 수록 회복이 어려울 수 있으므로 빠른 진료를 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    말초 혈액 순환이 잘 되지 않거나 말초 신경의 장애로 인하여 감각 저하, 이상 감각, 통증 등이 발생할수 있습니다. 외상이 있었다면 정형외과에서 진료를 보시는 것도 좋습니다. 신경과나 내과에서도 혈액 순환이나 신경문제를 확인할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    신경이 압박되거나 손상되면, 발가락에서 이상한 감각이나 마비감을 경험할 수 있으며 혈류가 제대로 이루어지지 않으면, 해당 부위에 감각 이상이나 저림이 발생할 수 있습니다. 신경과 진료를 우선 보시는 것이 좋을 것으로 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    사실 증상만 놓고 보았을 때 특정 경우를 의심하기는 어려우나, 원인 미상으로 발생한 발가락의 신경 이상의 경우 우선 정형외과에서 진료를 보시는 것이 좋습니다.

    감사합니다.