자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.07.03

윈도우 절전모드와 모니터 관련 질문드립니다.

윈도우에서 잠깐 사용 안할시에 하드디스크도 끄고 사용안하는 절전모드를 쓰는데

절전모드에서 사용모드로 전환할때 모니터가 반응을 하지 않습니다.

정상적이라면 키보드나 마우스를 흔들면 모니터가 반응을 해야 하는데 모니터가 아무런

반응이 없는데요. 재부팅을 하고나서야 모니터가 들어오는데, 혹시 어느부분이 잘못된것일까요?

해결방법 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    절전모드 해제가 안되는 경우에는

    우선 윈도우 설정에서 전원 옵션에 들어가세요

    그리고 전원관리 -> '전원을 절약하기 위해 컴퓨터가 이 장치를 끌 수 있음'이라고 나올 것입니다.

    그걸 비활성화합니다.