선량한돌고래215
선량한돌고래21521.02.27

APP 앱개발을 위해 어떤 프로그래밍 언어를 배워야하나요?

앱개발에 실질적으로 주로 사용하는 언어는 무엇이며 어떻게 입문해냐좋을지 알고싶습니다. 안드로이드용 앱개발을 배워보고싶고요. 기초를 배울수있는 웹사이트도 추천부탁드립니다...

  • 앱개발 언어로는 IOS와 안드로이드용 두가지로 크게 나뉩니다.
    IOS용으로는 Swift를 많이 사용하고
    안드로이드용으로는 자바와 코틀린을 많이 사용합니다.

    안드로이드용 앱개발을 하고싶다하셨으니 자바와 코틀린을 쓰시면 되는데
    코틀린이 자바보다 많이 생략이 가능하고 쓰기 편합니다.
    구글에서도 안드로이드용 공식 언어로 코틀린으로 정했습니다.

    코틀린 기초라고 치면 블로그들이 많이 나옵니다.
    하나 정해서 공부하시면 되겠습니다.

  • 앱 개발에 실질적으로 쓰이는 프로그래밍 언어는 2가지로 나뉠 수 있습니다. IOS 계열 앱을 만들기 위해서는 스위프트란 프로그래밍 언어를 배우셔야 하며, 안드로이드 계열의 앱을 만들기 위해서는 자바라는 프로그래밍 언어를 배워야 합니다.

    기초를 배우시기 위해서는 우선 서점에 출판된 안드로이드 앱 개발 관련 서적으로 공부를 시작하시는 것이 좋을 듯 싶습니다.

  • 안드로이드면 java이고, (kotlin으로도 작성할 수 있다고는 합니다.)
    iOS면 swift를 배워야 할 것입니다.

    기초를 익히신다면 쿄세라나 유데미와 같은 무료 온라인 강의로 천천히 하시는 것도 나쁘지 않습니다. 시간이 없으시다면 서점으로 달려가서 안드로이드 앱 개발 입문서중에서 가장 쉬워보이는 것으로 시작하는 것을 추천합니다.

  • 안드로이드 앱을 개발하려고 한다면 코틀린이나 자바 프로그래밍 언어를 공부해야합니다.

    최근에 만들어지는 안드로이드 앱들은 대부분 코틀린을 사용해서 개발이 되기는 합니다.

    하지만 처음부터 코틀린을 배우기보다는 자바를 배우면서 안드로이드를 배우는 것이 어떠할까 합니다.

    조금 익숙해지면 코틀린으로 변경해보는 것도 좋을 것 같습니다.

    아래 사이트에서 무료강의 위주로 한번 들어보는 것이 어떠할까 합니다.

    https://www.inflearn.com/courses/it-programming/mobile-app?order=seq&skill=android