신박한황로199
신박한황로19920.12.28

모바일 프로그래밍 배우고싶어요

모바일앱을 개발한다고치면 어떤언어나

프로그램을 사용해서 제작할까요?

국비지원으로 자바 배운경험은 있습니다

모바일분야는 만들어보고싶은데 잘모르겠어서 질문해봅니다.

요새트렌드 기준으로 부탁드립니다.

1.무슨언어를 주로사용하는가

2.주로 사용되는 프로그램은 무엇인가

  • 모바일 앱은 안드로이드와 iOS 앱으로 나누어서 볼 수 있습니다.

    안드로이드 앱은 코틀린이나 자바로 개발이 가능합니다.

    최근에 만들어지는 안드로이드 앱은 대부분 코틀린으로 만들어진다고 볼 수 있습니다.

    iOS는 스위프트로 개발이 가능합니다.

    iOS 앱을 개발하기 위해서는 Mac OS가 필수로 필요합니다.

  • 모바일 어플리케이션 개발이 목적이라면 Kotlin을 공부하시는 걸 추천드립니다.

    Kotlin으로 모바일 어플리케이션 개발 공부하려면 '애프터스킬 안드로이드 with Kotlin 앱 프로그래밍 가이드' 추천드립니다.

    고전적으로 모바일 어플리케이션 개발에 사용되던 JAVA에 비해 문법도 간단하고 좋습니다.