병아리의꿈을난
병아리의꿈을난23.08.09

월드컵 출전국이 48개국으로 늘어나는 이유가 무엇인가요?

다음 2026년 북중미 월드컵부터 월드컵에 나갈 수 있는 나라의 최대숫자가 48개국까지 늘어나기로 했다던데 굳이 이렇게 참가국가를 늘린 이유가 있을까요?피파협회의 의도가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    여러가지 이유를 들겠지만 가장 중요한 이유는 돈이죠 머 있겠습니까?

    참가국 수를 늘리고 대회기간을 늘림으로써 각종 수입을 증가시키기 위해서지요.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    월드컵은 전세계의 축제인 만큼 여러나라가 참여하여 큰 축제로 만들기 위해 출전나라를 늘리게 되었어요.

  • 안녕하세요. 겸손한스라소니204입니다.

    피파도철저히 비지니스를 중시하는 협회입니다 월드컵은 막대한 이익을 주는 대회이기때문에 중국등 인구가 많은 나라를 대회에 참여시키기위해서 국가를 늘렸습니다 현 32강 체제에서는 지역별예선을 통과하기 어렵기 때문에 상대적으로 축구를 못하는 나라도 월드컵에 갈수 있는 확률을 늘렸습니다

  • 안녕하세요. 이것은 조별리그를 현행 4개팀에서 과거 1982년 2라운드12강 조별리그 방식에 적용된 것처럼, 3개팀으로 줄여서, 3개팀 풀리그(48강 조별 3경기)를 하고 상위 2개팀부터 32강 토너먼트를 진행하겠다는 것입니다