고독한일개미
고독한일개미22.12.10

2026년 월드컵부터 참가국이 늘어나는 이유가 무엇인가요?

4년마다 열리는 월드컵은 참가국이 32개국인데 2026년 미국 월드컵부터는 48개국이 된다는데

왜 48개국으로 늘어나게 된건가요?

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    월드컵 본선의 벽이 너무높아 진출하지못하는나라들이 많다보니 48개국으로 늘린겁니다.축구를 좋아하는국가가 많으니 자국나라선수들이 월드컵에서 경기하는걸 보고싶은거겠죠.피파입장에서도 중계권료를 받으니 엄청난 수익이 생겨날거구요.