요즘 군대px에 어떤거 파는지 궁금해요

군대에 관심이 많은 사람입니다

요즘 군대 px에 어떤것을 파는건지가 궁금하고 민간인이 따로 구매를 할 수 도 있는지가 궁금합니다

개인적으로 궁금한거는 맛다시가 가장 궁금합니다

알려주시면 감사하겠습니다

총 5개의 답변이 있어요.

군대 px에 대해 질문주셨습니다.

Px에는 식품부터 의류,화장품 등 매우 다양한 물건을 판매합니다.

민간인이 px에 갈 수 있는 방법은 상시로는 불가하며 군 내 행사가 있을 때에 방문이 가능합니다.

맛다시같은 경우에는 시중에서 쉽게 찾아볼 수 있으며 구매하기고 용이하답니다. ㅎㅎ

답변이 도움되었길바랍니다.

    요즘 군대에선 시중에서 파는 대부분의 상품들을 들여놓아서 판매하고있습니다. px에만 납품하는건 슈넬치킨같은 일부 냉동제품들과

    px에서 저렴하게 구매할 수 있는 화장품,홍삼류등이 있겠네요.

    참고로 맛다시의 경우 시중에서도 구매가 가능하니 원하신다면 구매해서 맛보시는것도 방법일 듯 합니다.

    px에서 파는 물품의 경우 아쉽게도 민간인은 구매가 불가능합니다.

      민간인은 구입할수없습니다

      군인친구에게 부탁하셔야할거에요

      또는 직업군인 친구분계시면 그 분들께도 부탁하셔야 하구요 ㅠㅠ

      맛다시도 팔고있고, 여러가지 식품을 판매하고 있으며,

      선크림, 스킨로션세트, 헤어팩, 팩, 영양식품 이런것도 파는걸로 알고있습니다.

      가격대는 정확하게 모르겠으나 시중보다는 저렴합니다

        현직 군인입니다 제일 궁금하신 맛다시는 팔고있습니다

        맛이 궁금하시면 쿠팡에서나 근처 마트에서 하사 사서 드셔 보는것도 괜찮을거같습니다 반찬없을때 먹으면

        쏠쏠히 먹을만 합니다 군인이라서 맛있는거지 사회인이면 딱히 이게 뭐야..라고 생각 하실수 있는 맛입니다

        Px파는 물품은 생소하게 포카칩부터 맛동산 이런식으로 편의점에 파는게 거의다 있습니다 작은 규모에 중대면 과자 종류가 별로 없을수도 있습니다 음료류도 커피까지 다양하게 있습니다 화장품은 요즘은 자민경 류가 굉장히 인기가 많습니다 민간인이 px 이용할수있는

        경우는 부모님이 군인이거나 친구들 훈련소 만기로 나오실때 들어가셔서 간단하게 구입하실수 있습니다

        지금은 코로나 기간이라서 안되실겁니다 이상입니다

          안녕하세요. 군대 PX물품에 대하여 답변드리겠습니다.

          • 군대 PX(군마트)에서는 물품을 저렴하게 판매하고 있습니다. 예를들어 아이스크림, 커피, 과자, 빵, 냉동식품, 냉장식품, 청소용품, 양말, 속옷, 음료수, 건강식품, 술, 담배, 라면, 스포츠용품, 휴대폰 보조배터리, 화장품 등 일상생활에 필요한 물품들을 구매할 수 있습니다.

            1. 다만 군대 PX(군마트) 시설 규모에 따라 물품의 종류와 수량이 다릅니다. 같은 군마트라 할지라도 군 쇼핑센터에서 판매되는 상품들은 취급하는 물품의 종류와 규모가 다릅니다.

            2. 또한 군마트가 군부대 영내에 있느냐 영외에 있느냐에 따라 판매되는 물품 종류가 다릅니다.

          • 맛다시는 군대에서만 주로 판매되는 고추장으로 훈련시 자주 애용되는 식품입니다. 맛다시와 참기름 그리고 김가루는 군대내에서는 나름 환상의 조합이라고 평하기도 합니다.

          감사합니다.