매끈한부전나비188
매끈한부전나비18823.04.22

주방에서 쓰는 수세미는 언제 교체를 하나요?

설겆이할때 쓰는 수세미는 주기적으로 언제 교체해서써야 적당한가요?

수세미도 기름때 전용따로 일반식기용 따로 구비해놓고 쓰는게 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    주방용 수세미는 용도에 따라 각각 준비해서 사용하시느게 좋아요 기름때 묻힌 수세미를 일반 식기 닦는용으로 사용하시면 기름때때문에 더 안좋아요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    수세미는 기름기 전용 수세미와 일반 식기 전용 수세미 두가지를 놓고 따로사용하시는게 좋아요 한달에 한번은 교체 해주시는게 위생상 좋고 전부다 번거로우시면 1회용 수세미를 사용하셔서 위생적으로 사용하시는것도 좋아요~

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    곰팡이가 생기지 않으셨더라도 교체하는게 좋아요!

    수세미의 교체기간은 3개월 정도가 보편적이거든요.

    아니면 열탕소독을 진행해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 기름전용수세미하고 일반설겆이용수세미를 별도로 쓰는것이 위생상 좋습니다 그리고 매달 수세미는 교체하는것이 위생적이라고 하더군요.