신속한고양이107
신속한고양이10722.12.21

고데기를 하면 머릿결이 상하는 이유가 뭔가요?

고데기를 자주하면 머릿결이 많이 상하더라구요

상하는 이유가 뭔가요?

불가피하게 고데기를 해야한다면

머릿결이 안상하게 하는방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 든든한얼룩말82입니다.

    고데기를하면 머리카락이 단백질로 이루어져있기에 열을가하게되면 당연히 단백질이 파괴되어 머리가 상하게됩니다. 이러한경우 왠만하면 고데기는 안하는게좋습니다. 하지만 어쩔수없는경우에 해야한다면 미용실에 오래갈수 있는 매직을하는방법이라던가 아니면 머리에 에센스등 신경을 잘써야합니다 하지만 매직도 그리좋은편은아니지만 고데기로 매일 하는것보단 낫다고생각됩니다