기타 고민상담고민상담
Panda
Panda23.09.06

고데기를 사용하면 모발 건강이 손상되나요?

고데기로 스타일링을 내기 위해 머리카락에 열을 주어 원하는 형태로 만들어주게 되는데요. 아무래도 열을 주어 강제로 모양을 잡기 때문에 그만큼 머리카락이 데미지를 입을 것 같은데 맞을까요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 열을 가하기 때문에 모발의 보호막인 큐티클이 손상을 입게 됩니다 그래서 모발이 상하게 되지요

  • 안녕하세요. 핫한거위147입니다.

    고데기를 하면 모발에 손상이 있는것은 사실입니다만 뿌리까지 손상하진 않기 때문에 금방 다시 돌아옵니다!