참신한오징어71
참신한오징어7123.12.06

관상용 비싼 물고기 종류를 알고싶네요?

가격이 비싼 관상용 물고기 종류를 알려주시면 감사하겠습니다!!키워서 가격이 비싸지는 물고기는 어떤게 있나요?정보 부탁드립니다

  • 안녕하세요. NoTouch입니다.

    영어로는 Platinum Arowana라는 녀석으로 미화로 40만 달러,우리나라 돈으로 따진다면 약 4억대의 고가의 관상어입니다. 색깔이 백금 혹은 흰색인데, 이런 색이 나오는 건 돌연변이의 결과라고 합니다. 주로 남아메리카나 동남아시아, 아프리카에서 발견되는데 색상이 매우 희귀하기 때문에 아주 비싸다는 군요. 수명도 50년이나 사는 장수 열대어입니다.