yarap007
yarap00722.10.09

물고기즁에서 가장 큰 물고기는 뭔가요?

안녕하세요 물고기중에서 가장 큰 물고기는 어떤 물고기인지 궁금하네요 아시는분은 답변부탁드립니다~~감사합니다.....

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    물고기라 함은 어류로서 고래상어가

    가장 큰것으로 알려져있고

    더 크다고 생각되는 흰수염 고래는

    물에살지만 포유류로

    분류되어 물고기 즉 어류라 하지 않습니다

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    세상에서 가장 큰 물고기는 고래상어입니다 고래상어과에 속하는 유일한 종인 고래상어는 머리가 넓고 납작하며 주둥이 앞에 가로로 긴 입이 있습니다 그리고 몸에는 단단하고 긴 융기선이 있는데요 이 융기선이 다른 상어와 고래상어를 구분 할 수 있는 특징입니다

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    지구상에서 가장큰 어류(물고기)는 고래상어라고 하네요

    고래상어(Whale Shark)는 영군 군의관 앤드류 스미스(Andrew Smith)가 1828년 남아프리카 공화국에서 처음 발견하여 보고된 종으로 우리나라에서는 1952년 제주도에서 처음 발견되었습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    물고기 중 가장 큰 고래상어(whale shark)는 암컷이 수컷에 비해 성장 속도는 느리지만, 덩치는 수컷을 압도하는 것으로 나타났습니다. 수컷은 빨리 성장하는 대신 평균 8~9m에서 성장이 멈추는 것과 달리 암컷은 느리기는 해도 꾸준히 성장해 평균 14m에 달해요.

  • 안녕하세요. 순수한개미핥기241입니다.

    흰수염 고래입니다

    가장크다고 알려져있고

    버스5대? 10대? 인가

    붙여놓은 크기로 제일 큰 물고기 입니다