치과의료상담
갸름한멧새39
갸름한멧새3924.04.07

치과에서 스케일링은 어떤 것인가요?

스케일링이 건강보험이 적용된다고 하는데요.

스케일링은 어떤 치료를 하는 것인가요?

주기적으로 받는게 좋은 것인지?

금액은 어느정도인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    스케일링은 초음파​를 이용하여 치아 표면에 붙어 있던 치석을 제거하는 시술입니다.

    매년 하시고 보험 시 2만원 정도 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치과에서 하는 스켈링은 치석을 제거하는 치료이며, 최소 1년에 한번씩은 해주시는게 중요합니다. 그리고 의료보험이 적용되면 대략 2만원 정도 나옵니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    스케일링은 치아와 잇몸사이에 치석을 제거하는 치료로 연 1회는 보험적용이 가능합니다. 최소 연 1회는 받길 권하며, 치석이 잘생기는 경우에는 6개월 간격으로 받길 권합니다. 보험적용시에는 1만원대 이며, 보험적용이 되지 않는 경우에는 5-7만원 선입니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    잇몸 주변에 치석이 있게 되면 염증이 생기게 됩니다. 이 염증을 예방하기 위해서 치아 주변의 치석을 제거하는 곳을 스케일링이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1.스케일링은 치석제거를 하여 잇몸질환을 예방하는 것입니다

    2. 보험스케일링의 경우 1~2만원, 비보험은 6만원 정도입니다