치과의료상담
행복한북극곰
행복한북극곰23.12.22

왼쪽 어금니부분에 구멍? 같은게 생겼습니다.

약간 시리기도 한거같은데 크게 아픈거같진않은데

치과를 가서 진료를 받아봐야할까요

음식물도 되게 잘껴서 이수시개로 밥먹을때마다 빼내네요

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸이 내려가면서 치아 사이 공간이 넓어진거 같습니다. 음식물이 많이 끼시면 인레이나 크라운 치료를 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과에서 진료를 받으셔야 하고 충치치료 및 신경치료 받으셔야 할 것으로 예상됩니다.

    치과 가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아에 구멍이 나 있다면 충치나 파절 등으로 인해서 음식물이 자주 끼게 될 수 있습니다 내부의 음식물이 자주 끼게 되면 충치가 진행될 수 있기 때문에 구멍이 난 부분은 원인을 해결하고 치과용 재료로 충전을 해 주는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아에 구멍이 생겼다면 충치로 인한 것일 가능성이 높습니다. 가능한 빨리 치과에 가서 치료해야 합니다. 그냥두면 구멍이 점점 더 커집니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.