기타 고민상담고민상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.03

승부욕이 너무 강해서 사람들이 좋지않게 보네요.

운동이나 게임을 할때 한번씩 봐주면서 쉬엄쉬엄해야하는데 승부욕이 강해서 악착같이 하는 편입니다.

너무 강한것도 주위사람들한테 좋지않은 이미지를 심어주던데 적당한 승부욕 조절이 안되네요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    사회생활을 할 때 지나친 승부욕은 오히려 안 좋은 이미지로 보여질 수 있습니다. 특히 운동이나 게임 시에 지나친 승부욕은 상대방의 기분을 상하게 할 수도 있으며, 적당히 즐기려 하는 분들은 이해하지 않으려고 할 수도 있습니다. 잘못된건 아니지만 상대방을 배려하며 적절히 자제하는 것도 필요할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한저어새70입니다.

    업무가 아닌 게임이나 운동에 너무 집착하면 별로 보기 안좋아 보입니다. 업무적으로 승부욕을 걸어보세요.

  • 안녕하세요. 아하하입니다.

    근데 누구한테 피해주는것도아니고 오히려 진지하게 임하는 자세를 좋아하는 사람도있잖아요

    너무 나쁘게 생각하지마시길

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    즐기세요

    게임은 서로 비슷비슷해야 쬐는 맛이 있고 다음을 기약합니다

    악착같이 하더라도 승부수 낼즈음 실수처럼 게임을 져줄수 있어요

    그럼 상대방들 다 알아요 일부러 져준건지 아닌지

    슬기로운 사회생활을 하시도록 해보세요

    만약 당신보다 더한 승부욕 강한 사람이 있다면 당신맘은 어떠실지ㆍㆍ

    똑같은 사람의 집합체라면 더더욱 쬐는맛이 기가 막히고 재미있겠지만

    지금 자리는 사람들이 불편해한다하시니 ㆍㆍ

    세상승부사는 무조건 이겨야만 이기는게 아닌것도 많아요

    그승부욕은 자신과의 싸움에서 지지않도록 사용하시고 인간관계에서는 고수이지만 여러사람들을 위하여 나를 재물로 사용하셔도 나쁘지는 않으실거예요

    타인을 재물 삼으시면 나중에 혼자 외톨이 되세요

    긴 인생길 다 같이 함께 즐거운 소풍길이 되어야 되지않을까요?