기타 고민상담고민상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.29

승부욕이 강한게 장점일수 잇지만 단점이 더 크네요

승부욕이 너무 강한편입니다.

그래서 무조건 이길려고 이악물고 해요.

주위사람들은 좋지 않게 생각하는게 너무 큰 단점인데 어떻게 해야죠?

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    너무 승부욕이 강하면 주위사람들이 매우 피곤해질 수 있게 됩니다.

    조금씩 승부욕을 낮추면 좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    적당한 승부욕은 자기 발전에 도움이 되나 지나친 승부욕은 오히려 해가 됩니다.

    주위 사람들이 좋지 않게 생각한다면 승부욕을 줄일 피룡가 있어 보입니다.

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    승부사적인 기질을 가진 사람들은 어쩔수없는 면이 있습니다...

    이겨야 하고 지면 잠 못자는....태생이....^^;;

    어릴적 힘이 쎈 친구는 골목대장이었습니다..

    맘에.안들면 힘센주먹을 휘둘렀으니까요..

    그가 사회에 나와서까지.그러면 폭력전과자나

    조폭쪽에 평생 살겠죠....

    힘이 세고 주먹이 쎄면 권투같은 스포츠를 하면 좋은데 스포츠라는게 자기 통제 관리가 먼저입니다...

    자기 맘대로 아무때나 주먹을 힘을 쓰던 사람이

    자기 통제 관리가 되겠습니까?....

    누구나 타고나는 면이 있고 그것이 장점으로 밣 ㅣ되너 꽃을 피우기도 하지만

    아무때나 자기 통제가 안되어 모든 곳에 그 타고난 면을 사용하면 걍 별 달고 나와 빌빌 대고 사는 타고난 강골동창꼴이 본보기겠죠...

    승부사로써 어떻게든 이겨보겠다는 의지는 하고자하는 본업에 좋은 성과를 낼겁니다...

    그러나 모든 일상사에 통제가 안되면 주변에

    특이한 인연이나 괴짜아니면

    그런 사람을 이해하며 친구로 받아줄 사람은 없습니다....

    일과 사생활을 나눠 자기통제를 노력하다보면

    성공한 좋은 사람으로 될것입니다..^^

  • 안녕하세요. 햇살같은 수니~입니다.

    세상은 꼭 이겨야만 이기는것이 아니라 생각합니다 꼭승부내야하는것이 아니라면 상대편에 져주고 마음을 얻는것이 더큰 승리일수도 있습니다~^^

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    사람들 모두 지고싶은 사람은

    없을겁니다. 그렇다고 매번

    이길수는 없다는걸 받아들여야

    합니다. 때론 일부러 져주는

    여유도 가지면서 말입니다.

    지는게 이기는거라는 말도 있으니까요.

  • 안녕하세요. 대빵마니입니다. 걱정도 여러가지 이네요^^ 너무 사소한것에 집착하는 경향이 있어서 그런겁니다~ 중요한것이 아니라면 양보하는 미덕을 쌓기바랍니다,

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    너무 이길려고 하지마사고

    지는것도 받아들이는 연습을 해보세요.

    마음의 여유를 가지시는게 좋아보입니다.