청소생활
강직한두더지267
강직한두더지26723.07.26

렌지 후드 청소 어떻게 하나요?

가스렌지 위에 렌지 후드가 씻기가 상당히 까다로운데 쉽게 씻는 방법 없을까요?

떼어 내서 씻어야 하는지 간단하게 닦는방법이 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 후드를 청소하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용해서 청소하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 렌지 후드를 분리한후 과탄산소다를 뿌리고 뜨거운물을 부어서 주방세제를 섞어준후에 30분을 불려주고 솔이나 수세미로 문질러주면 깨끗하게 닦을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 날쌘족제비92입니다.

    후드를 분리후 과탄산소다를 뿌려 주시고 뜨거운 물을 주방후드 필터에 부어주시면 됩니다. 과탄산소다와 뜨거운 물이 만나 기름때를 녹여줍니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 후드를 분리해서 잠길만한 곳에 넣고 따뜻한 물을 부어준후 과탄산소다와 주방세제를 넣고 10분간 불린후에 수세미로 문질러주면 깨끗하게 닦을수 있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 비상한영양84입니다. 발샴푸스프레이라는 제품을 이용해서 후드망을 제거하여 스프레이로 뿌려주고 물세척 후 말리면 좋아요 발샴푸가 세척력이 좋아요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    렌지후드 필터분리하셔서 베이킹소다 희석된물에 담궈놓으면 기름때 잘빠지니 참고하셔서 청소하시길 바랍니다.^^