청소생활
프로즌
프로즌23.06.09

주방에 있는 후드청소 쉽게 하는법 있을까요?

부엌에 있는 후드에 기름때가 정말 많이 묻어져있는데 생각보다 쉽게 지워지지가 않는거 같아요

단순하면서도 쉽게 후드렌지를 깨끗하게 청소할수 있는 방법 이 있으면 정보 공유 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.반갑습니다.

    고무장갑을 끼고 하세요

    베이킹소다 아니면 과탄산소다에

    뜨거운 물을타서 걸쭉한 농도로 만든다음.. 기름때가 있는곳에 펴 발라주세요.

    5분후에..청소솔로 후드기름때 제거해주면

    말끔하게 닦여요