기타 고민상담고민상담
부유한삵295
부유한삵29524.01.07

오랜만에 소개팅자리입니다 어떤 스타일이 좋을까요

정말이지 오랜만에 이루어진 소개팅 자리입니다 그런데 어떤 스타일로 옷을

입어야 할찌 코트을 입어야 하는지 아님 편한 스타일로 입어야할찌 궁금합니다

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    질문자님릐 나이대에 따라 다를수 있는데 젊은세대라면 단연히 정장보다는 깔끔하고 댄디한 스타일이 어울리고 어느정도 나이가 있으시다면 코트를 포함해 깔끔한 복장이 어울릴거 같습니다

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    남자분이실것 같은데

    깔끔하고 댄디한 스타일이 괜찮더라구요.

    겨울코트 에 깔끔한 니트에 면바지 입어도 되지 않을까요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    소개팅자리면 편한 캐쥬얼복장이 좋을것같아요 부담없이 나가서 재미있게 놀다온다는 마음으로 가보세요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    개인적으로는 소개팅 자리라고 하시니 롱

    코트로 멋을 내면 어떨까 합니다

    어찌됐든 처음 만나는 자리인지라 첫인상을

    좋게 하는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    정장같은 스타일은 오히려 부담을 줄 수 있어요

    꾸민듯 안꾸민듯 격식을 차리는 편안한 니트 차림에 가벼운 코트 같은 스타일이

    오히려 나을 듯 합니다