기타 고민상담고민상담
심심한곰255
심심한곰25522.11.12

소개팅하는데 어떤옷을 입어야할지 고민이네요.

오랜만에 소개팅을 할려는데요 너무 떨리고 긴장되네요.

이제 나이가 좀 있어서요 소개팅갈때 어떤 옷을 입어야할지요?

정장스러운 깔끔함이냐 케쥬얼이나 너무 고민스럽네요.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    우선 직장인이시면, 그냥 캐주얼 정장이 적당하고,

    학생이면, 단정하고 깔끔한 옷이 낫겠네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 소개팅은 처음 만나는 자리이기 때문에 복장으로 캐쥬얼보다는 정장스러운 깔끔한 옷이 더 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 성숙한낙지197입니다.

    고민일 때는 일반적인 것을 선택하는 것이 낫다고 생각합니다. 나의 개성이나 관심보다는 일반적인 차림, 단아하고 깔끔한 일반적인 의상을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 빈티지한비쿠냐286입니다.

    저는 캐주얼한 스타일 추천 드려요

    선이 아니고 소개팅이면 캐주얼 한 옷이 더 어울리지

    않을까여?

  • 안녕하세요. 훈훈한오징어73입니다.

    소개팅은 첫인상이 중요하기 때문에

    깔끔한정장 스타일을 추천합니다.

    캐쥬얼은 비추입니다